Cargando contenido

Ahora en vivo

Seleccione la señal de su ciudad

Nairo perdió liderato en la Vuelta a España tras caída; Urán subió al tercer puesto

El ciclista colombiano Nairo Quintana (Movistar) perdió hoy el liderato de la Vuelta a España tras sufrir una fuerte caída en una de las curvas de la décima etapa, una contrarreloj de 36,7 kilómetros entre el Real Monasterio de Santa María de Veruela y Borja (Zaragoza), en la que se impuso el alemán Tony Martin (Omega).

Vea aquí el video de la caída de Nairo Quintana

En la general individual, comandada ahora por el español Alberto Contador (Tinkoff), los colombianos Rigoberto Urán (Omega Pharma), a 59 segundos, y Winner Anacona (Lampre Mérida), a un minuto y 12 segundos, subieron a la tercera y cuarta casilla, respectivamente.

Contador es el líder de la ronda española, mientras que el gran perjudicado de la jornada fue Quintana, quien sufrió una caída bajando el Moncayo que le hizo entrar en meta a 4 minutos y 7 segundos del ganador, y a más de 3 minutos del nuevo maillot rojo.

Nairo bajó en la general individual de la competencia a la posición número once, a 3 minutos y 25 segundos de Contador.

Entre tanto, el ganador de la etapa, Tony Martin, utilizó un tiempo de 47 minutos y 2 segundos, y Contador fue el mejor de los favoritos con un cuarto puesto a 39 segundos del alemán.

Mañana se disputará la undécima etapa entre Pamplona y el Santuario de San Miguel de Aralar, sobre 153,4 kilómetros.

El inédito Alto del Santuario de San Miguel de Aralar debutará en un recorrido de la Vuelta a España en el que los principales aspirantes al triunfo final volverán a poner a prueba sus fuerzas.

El tercer final en alto de la carrera, el más duro hasta la fecha tanto por la longitud como por el porcentaje de sus rampas, estará precedido por un recorrido rompepiernas y la ascensión al Puerto de Lizarraga, una suave rampa de más de 18 kilómetros de tercera categoría.